Созерцание и деятельность

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Мой путь к Богу. Сочинение рабы Божьей Фотинии. Часть 1.

Мой духовный отец благословил это произведение и благословил его отдавать читать людям.

Мой Путь к Господу

Сочинение рабы Божьей Фотинии

Господи, Благослови.

Святые  Василий Великий, Иоанн Златоуст, Григорий Двоеслов помогите мне написать это произведение, что бы оно было Богу угодно, людям и мне на пользу.

Мои корни

Я родилась в Ростове-на-Дону. Моя семья это: папа - 1936 года, мама  - 1938 года, старшая сестра - 1963 года и я – 1965 года рождения. Мама и папа были инженерами. Все мои взрослые родственники были атеистами, активно строили счастливое будущее, были преданными идее коммунизма.

Папа и его мама и отчим - мои бабушка и дедушка - родом из Керчи. Они коммунисты, бабушка – директор кинотеатра, дедушка – в прошлом директор гидроэлектростанции, депутат. Родной отец папы, которого я никогда не видела– коммунист, журналист «Красной Звезды» – о нем в семье мало говорили. О Боге в семье папы молчали, как будто Бога не существовало, к верующим людям относились как к темным невеждам, верящим в небылицы. Бабушка, дедушка и папа очень хорошие, добрые, порядочные, их любили и ценили люди, я ими  горжусь и очень их люблю.

Как потом я узнала, мой папа не крещеный. Я его перед смертью просила покреститься, он ответил, что потом, когда-нибудь, может быть, он покрестится. Папа ушел из жизни, не приняв таинства крещения. Папа умер от алкоголизма, в одиночестве, очень страшно и тяжело, мы все его бросили. Я сожалею, что не была рядом с ним, что мы с ним так и не смогли при его жизни преодолеть существующую между нами пропасть. Бабушка наверняка была крещеная, потому что родилась в деревне, но об этом я могу только догадываться. Единственный документ, подтверждающий связь близкого мне человека с Богом было  дедушкино свидетельство о крещении, такое старинное, написанное, как мы говорили, на «древне русском языке», которое лежало в документах, мне оно нравилось, но я не совсем понимала, зачем нужно креститься  «мол, надо же! в далекие-далекие времена люди зачем-то детей крестили.. »

Мама и её родители родом из Воронежа. Дедушка полковник, бабушка домохозяйка, у них в семье четверо детей (мама была третья). С мамиными родственниками у меня близкие отношения почему-то совершенно не сложились. Но в маминой семье тоже не было ни одного намека на присутствие Бога, хотя и дедушка и бабушка из глубинки, из под Иваново, наверняка были крещеные. Дети все их, и мама в том числе, были не крещенными. Маму я упросила покреститься за несколько лет до смерти. Мама умерла от рака груди, когда мне было 30 лет. В 2007 году я ездила к маминой младшей сестре в Воронеж, ей было 60 лет, и  она была не крещеная, я убедила ее  покреститься. Она приняла крещение.

Моя профессиональная деятельность: я закончила педколледж и Ростовский университет факультет психологии. После педколледжа я некоторое время работала воспитателем в детском доме, затем 3 года  воспитателем в детском саду, потом около года психологом в областной больнице в детском гематологическом отделении (там лежали дети с раком крови и мы им старались помочь  психологически). После этого 9 лет в донском педколледже психологом. Затем преподавала «Психологию любви» в университетах города.  После этого работала  практикующим психологом в частном кабинете.

Воспоминания.

Дошкольный возраст.

Мне лет пять, папа, когда бреется, поет  песню про Бога. «Кто сказал, что Бога нет? Я его вчера видал . Без штанов в одной рубашке пятилетку догонял….». Вот так мне папа рассказал, кто такой Бог. Из этой песенки я поняла, что Бог есть, но он нищий и бездомный, как безумный бегает по улицам за маленькими детьми пяти лет. Мы с папой смеялись, когда он пел эту песню, наверное, нам с папой просто хорошо было вместе, дело не в песне... но эту песню я почему-то запомнила на всю жизнь.

Помню, мне года 4-5 и кто-то из детей сказал, что черт есть, и он очень страшный и если я скажу слово «черт», то он придет ко мне и заберет меня. Я очень боялась этого. Этот страх до сих пор еще где-то живет в душе моего маленького внутреннего ребенка.

В детском садике, а я была на пятидневке,  я воспринимала Ленина как очень главного и близкого для себя человека, без которого просто невозможно жить, которого я очень любила и готова была за него стоять горой, о нем думать плохо было запрещено. Особенно мне нравился кудрявый, очень милый мальчик Володя Ульянов – маленький Ленин.

В детском саду, на прогулке я гуляла как-то отдельно от всех детей. На территории росло очень много высоких деревьев. На деревьях было много больших птичьих гнезд. Из гнезд, постоянно падали и разбивались птенчики-желторотики. Они были маленькие, голенькие, влажненькие с желтыми клювиками. Я их собирала и хоронила, делала им красивые могилки, и на могилки ставила крестики, сделанные из палочек. Крестик водружался на могилку в конце, когда желторотик был похоронен. Откуда я знала, что на могилку надо ставить крестик? Сейчас не могу понять, вот бы спросить у себя маленькой, что бы она мне сказала?

Вот такой мир был в моем детстве - я боялась черта, смеялась над Богом, считала верующих несчастными, отсталыми людьми, знала, что на могилах должны стоять кресты,  а Ленин, наверное, у меня стоял на месте Бога.

Школьные годы.

Мне было лет 8, подруга моей старшей сестры пришла к нам в гости и шепотом сказала, что у неё есть огромная настоящая Тайна, которой она может со мной поделиться, если я никому ничего не скажу. Я пообещала молчать. Она сказала, что ее бабушка тайно привезла фотографию Бога, и она мне может вечером ее показать. Я согласилась. Вечером в пустой квартире мы с ней сидели на каких-то низеньких стульчиках, и она держала в ладошках фотографию Иисуса Христа. Мы с ней молча, в полной тишине смотрели на Него, а потом она сказала «какой Он красивый», спрятала фото в бабушкин чемодан на самое дно и я пошла домой. Помню, что этот опыт я положила в свою душу куда-то отдельно от всего, что со мной происходило.

Годы средних и старших классов - годы совсем без Бога… Я была непослушным ребенком и поэтому меня с трудом, не со всем классом вместе, принимали в октябрята и пионеры. Я переживала по этому поводу. В комсомол я тоже вступила как-то с трудом…

В шестом классе к нам в класс пришла новенькая девочка из многодетной семьи баптистов – их терроризировал весь педколлектив школы, пока они не перевелись в более худшую и маленькую школу. Я почему-то боялась даже говорить с этой девочкой, считала эту семью какими-то отсталыми, чуть ли не людоедами, как не странно именно потому, что они верили в Бога. Все, что было связано с Богом – для меня было низким каким-то. Воистину, что у человека должно располагаться вверху его внутреннего устроительства в то время было у меня внизу, Бог у меня точно был далеко внизу, а вверху – «гордый человек, строитель своего счастья!». Как жаль…

От 20 до  33 лет.

Мне 22 года, я очень любила обоих родителей, когда они не ссорились. Но они ссорились слишком часто, и я была втянута в их отношения. Папа уже очень много и часто пил, был жесток к маме и, когда мы защищали маму -  к нам. Я стояла на стороне мамы, осуждала папу и мечтала отомстить ему за все слезы мамы. Я очень часто участвовала в драках между мамой и папой и папа меня все время «побеждал». И я придумала себе выход – найду себе парня, который физически отомстит папе за все наши страдания. Я нашла такого человека – Отца нашей с ним дочки. Наш «роман» длился 2,5 года. В 23 года я родила нашу дочку, через пол года он, как и договаривались, избил моего папу, и я его оставила, потому что наши отношения на этом закончились. Слава Богу, что у меня хватило ума сохранить дочке папу, на сегодняшний день дочка и ее папа часто общаются, они есть друг для друга, как родные, близкие люди. Отец моей дочки родом из Ростовской области, родился в деревне. До развода, летом он меня и годовалую дочь повез знакомиться со своей мамой. Когда его мама узнала, что я и моя малышка не крещеные, она очень испугалась, и срочно нас покрестила. На крещение мы летели на грузовике в соседнюю деревню, опоздали, я духовно не была готова креститься, ничего не понимала, что происходит. Запомнила только то, что теперь у меня новое имя  - Фотиния. Встречи с Богом не произошло, я просто покрестилась. Крестик я то носила, то нет, часто теряла крестики, в храм не ходила.

Имея атеистические корни, мне было стыдно ходить в церковь, мне казалось, что я предаю свою семью. Я долгое время не могла перекреститься. Бога в храме я не искала, я не знала, что с Ним можно искать встречи и встретиться. Многое в религии не понимала. Мне просто было хорошо сидеть в храме, когда там никого не было из людей – это меня успокаивало. А на службах я стоять не могла совсем, меня выкручивало наизнанку. Я непрерывно ходила по храму, мешая верующим молиться. Мне было душно, тесно, скучно, все раздражало. Мне было хорошо, когда я покидала стены храма. Очень трудно мне было найти себя в храме и свое место в нем. Сейчас, Слава Богу, этого нет, я хорошо чувствую себя в храме и мое местечко - самый отдаленный уголок,  лучше которого ничего нет для меня.

Постепенно я стала покупать православные книги. Мне очень понравились мои первые православные книги «Рассказы  странника духовному своему отцу» и «Отец Арсений», они были мои настольные книги. Странник учил меня Иисусовой молитве, а Отец Арсений научил ничего не бояться и знать, что Божья помощь всегда рядом – только обратись и позови, и тебя спасут.

Я не могла читать богословскую литературу, мне нравилась только житийная. Когда я читала житие праведного человека, я восхищалась его жизнью, чувствовала его духовную силу, и просила его о помощи в моих делах. Эти книги меня не приводили к Богу, а приводили к верующему, любящему Бога человеку. Так в то время моими близкими духовными друзьями стали еще не прославленные в лике святых раба Божья Ксенья Петербургская, старица Матрена Московская, Иерусалимский дедушка Феодосий Кавказский.

После прочтения жития рабы Божьей Ксеньюшки Петербургской я поехала в Петербург. Я ехала только к Ксеньюшке, поэтому все свое время проводила на Смоленском кладбище. Я приходила туда рано утром, а уходила вечером. Я плакала там безостановочно, и получала утешение, мне там и только там было хорошо и спокойно. Перед отъездом в Ростов, как то рано утром я ехала в часовню к Ксеньюшке… В метро никого не было, я усталая от бессонной ночи сидя дремала и вдруг, я приоткрыла глаза и мой взгляд упал на босые старческие ноги, которые стояли в вагоне метро напротив меня. Вагон был пуст, в нем были только я и эта женщина. Я подняла взгляд и стала рассматривать босую женщину с палкой в руках, на ней была одета ночная рубаха, а поверх неё красная юбка и зеленая кофта, волосы слегка растрепаны, взгляд необыкновенно спокойный и добрый. Она протянула ко мне руку и сказала что-то успокаивающее и про Бога, что-то «Господь тебя хранит». На следующей станции в метро вошла толпа народа, а старушка исчезла. Я находилась в ступоре, у меня только звучало в голове, что одета Она была как Ксеньюшка. Сейчас я знаю, что это была Ксеньюшка Петербургская. И эта физическая встреча в метро была результатом моей с ней духовной Встречи. В Ростов я ехала, пообещав матушке Ксеньюшке, ничего не пить и не есть, пока не войду в ростовскую квартиру, это была моя маленькая жертва в благодарность за милость ко мне этой святой.

1994 год – мы с дочкой живем в общежитии, так как у нас дома жить было не возможно - у папы прогрессировал алкоголизм, открылась белая горячка. Мама под новый год пришла к нам с вещами и попросилась пожить с нами. Помню, я шла по ночному морозному городу 5 января и была в страшном отчаянии, думая о судьбе своего отца. Я больше не могла этого видеть, слышать, терпеть. Я собрала все свои силы и, глядя в небо, попросила Ксеньюшку: «Ну, сделай же что-нибудь!» Я чувствовала, о чем я просила – я просила о смерти для папы, но даже подумать об этом боялась. На следующий день мама уехала домой и мне в общежитие позвонила соседка, сказав, что вчера вечером мой папа умер - 5 января 1993 года. Я вздохнула с облегчением. Я знала твердо, что меня вчера услышали, еще вчера я это знала. Мне было 28 лет. Через два года, 20 сентября 1995 года, от рака груди умерла моя мама – это было очень тяжело, очень. Слава Богу, мама соборовалась перед смертью, исповедалась, причастилась, и мы ее похоронили по-христиански.

После смерти мамы, к нам в квартиру родителей переехала пожить моя однокурсница, которая давно была в православии и собиралась уходить в монастырь. Так вот, что-то со мной произошло, у меня открылся религиозный фанатизм, я как-то страстно собралась все продавать и ехать спасаться в монастырь, в Оптину. Мне казалось, что конец света уже близок и необходимо срочно бежать от мира. Я не только говорила, но и начала действовать: одну из комнат квартиры я превратила в комнату для молитв, обвешала полностью ее иконами, молилась сама, заставляла молиться маленькую дочку. У меня к тому времени была огромная психологическая библиотека – так вот я собрала все книги – мешков 20 и сожгла их! Доченька тоже в костер принесла свои книги о гномах и о волшебниках! Это было символичное самоубийство, самосожжение! Очень импульсивный акт… никому не нужный… ни Богу, ни мне, ни людям! Потом я об этом сильно сожалела, меня «отбило» от церкви и от веры лет на 7, а года через 3 я полностью восстановила сгоревшую библиотеку! Страстные люди – духовно слабые люди! В душе Бога не было, а было много страха, злости и обиды, и веры, что неистовая погоня за духовностью поможет мне преодолеть эти страсти. Мне очень не приятно об этом вспоминать. Жалкое зрелище.

Сразу после «костров» я и 8-летняя дочка поехали в Оптину Пустынь. Мы приехали, и я помню, как мы устраивались в гостиницу для паломников. Мы подошли к монахине, которая распределяла места в общежитии и карточки в трапезную за послушание. Передо мной в очереди стояла женщина, и ей досталось послушание – с утра до вечера стирать белье в прачечной – она обрадовалась послужить Господу, благодарила Его и вся светилась - это была жена священника, как я потом узнала. Я испугалась не на шутку. Я понимала, что мне нельзя давать такого послушания, что я немощная в духовном отношении, что все во мне начнет протестовать и бунтовать, особенно после костров. Об этом я сказала монахине-распределительнице,  и слезно ее просила по моей немощи духа дать мне легкое послушание. Она с жалостью посмотрела на меня крепкую, высокую, упитанную, здоровую физически, вздохнула и спросила: «Для вас будет не очень трудно, перед началом утренней и вечерней службы протирать с раки святых пыль тряпочкой?» Мне было стыдно, но это был мой уровень, только такое послушание мне было тогда по силам – и я согласилась. Так получилось, что куда бы в Оптиной я не шла, я постоянно нарушала правила и меня ругали, ругали и ругали. А в конце случилось чудо, из скита вышел старец для общения с людьми, к нему на прием стояла большая очередь, я ее отстояла, и мне удалось поговорить со старцем обо всем, что меня волновало. Доченька минут 15 тоже говорила с дедушкой, он потом подозвал меня и сказал, что бы я не обижала дочку, «потому что она – наша, Божья», да, он так и сказал. О чем ребенок так долго говорил со старцем – не известно.  Я спрашивала старца о работе психолога, о том, что хочу все бросить и уезжать из города - спасаться. Он решительно запретил это делать и попросил меня успокоиться и остановиться,  работать там, где я работаю. «Хорошо, что на вашем месте находитесь вы – православный человек» - сказал он мне. Какая я была православная, вы уже знаете – одно название. Идея с переездом угасла.

После приезда с Оптиной у меня начался долгий период протеста против всего религиозного. Я на многие годы забыла дорогу в храм, спрятала все иконы, вывезла из дома на дачу или раздарила  все православные книги. Тема веры и Бога в нашем доме стала запретной темой. С подругой- сокурсницей, которая ушла в монастырь, я порвала всякие отношения, считая ее виноватой в пожарах и в моем пошатнувшемся психическом здоровье.

Бедная моя дочка! Я сначала деспотично насильно вела её к Богу, а затем как бы отреклась от Него, при ней. Я совсем не думала о своей дочке, только о себе – так стыдно! В то время я как бы забыла, что она живет рядом со мной, что надо о ней хоть иногда думать… На сегодняшний день дочка в храм не ходит, но крестик носит, иногда благодарит Бога за милость к ней, и просит меня помолиться за своих знакомых. Я способствовала тому, что она не воцерковленная, не участвует в Таинствах Церкви,  я очень страдаю сейчас из-за того, что причинила своей дочке так много вреда, особенно в ее духовной жизни! Пишу эту работу и для неё, может быть, она поймет меня, простит и увидит душой, что Бог очень хороший, Церковь – место где Небо открыто для молитвы, Дом Бога, батюшка – наполненный благодатью и благословением сосуд, а Таинства – великие помощники в деле спасении души. Хочется, что бы дочка поняла, что ее мама  глупая, запутавшаяся в этом мире женщина, которая всеми силами пыталась и пытается правильно построить свою жизнь и отношения с Богом…

От 33 до 39 лет – самый страшный период в моей жизни - годы без Бога, годы богоборчества, агрессии, нарушения всех заповедей…в итоге - полное опустошение.

Самое основное в эти годы был мой гнев на мертвых родителей, я их судила с утра до утра и ненавидела их за все. Я смаковала свои детские травмы и осуждала, осуждала, осуждала родителей и прародителей. Я не ходила к ним на кладбище специально – это тоже был акт мести. Я даже умудрилась взять тему диссертации о психологическом статусе взрослых детей из алкогольных семей, куда скачивала все свои обиды и гнев. Я остервенело нарушала пятую Божью заповедь о почитании родителей и не задумывалась об этом, считала себя имеющей полное право на гнев.

В эти годы я стала собирать видеофильмы о том, как умирают люди. Я искала способ правильной смерти для себя, почему-то мне казалось, что это уже актуально для меня. В конце долгих поисков мне понравился фильм, где главный герой болен СПИДом, он созывает всех друзей, устраивает прощальную вечеринку, дарит всем подарки, прощается с каждым, напивается и в конце вечера принимает смертельную дозу наркотиков – вот каким был тогда мой идеал конца…  очень далекий от православного.

В этот период ко мне обратилась клиентка на 5 лет младше меня, талантливый дизайнер, которая умирала от рака кишечника, она давно была моей клиенткой. Она попросила работать с ней до последнего часа. Это была нелепая работа. Я не была готова к этой работе. Я не смогла открыть для неё тот мир, который сейчас открыт для меня в моем состоянии. Слава Богу, она исповедалась и причастилась перед смертью! О Боге Мы с ней совсем не говорили! Но зато мы много говорили о ее обидах на отца и мать! Она их так и не простила! К тому же она практически отказалась от своей 5 летней дочери. Боже, прости мне эту мою работу. Умерла она не с миров в душе, в опустошении, глубочайшей депрессии...Я себя оправдываю только тем, что работала с ней бесплатно…

С каждым годом у меня прогрессировал страх жизни, росла внутренняя опустошенность, я не жила духовной жизнью. В душе все так же предавала анафеме родителей, жила лишь телесно – ела, спала, ходила за покупками, превратилась в домохозяйку, много курила, часами бездумно смотрела сериалы, убивала время и иногда выезжала в фирму к частным клиентам, с которых за свою работу брала большие деньги и которым врала что я востребованный лучший психолог города. Иногда посещала развивающие психологические семинары и писала  дневники – два года назад я сожгла 23 тетради дневников того периода, они живо и очень правдиво описывали мое страшное на тот период состояние, читать их было невозможно. Еще у меня была жуткая булимия и навязчивый интерес к порнопродукции: журналам, газетам, видеофильмам, секшопам.  Душа моя погибала от бессмысленности моей жизни.

После смерти родителей, ведя пустую жизнь,  я, как заведенный механизм, каждые 40 дней ездила в Иверский женский монастырь и заказывала о  дочке и о себе службы: сорок обеден, неусыпаемый псалтырь. Мне было страшно жить без прикрытия благодатью. В храм я не ходила, на исповеди и причастие крайне редко, а службы заказывала регулярно и обязательно. Если за нас не молились – я теряла покой!

Материальные ценности меня не интересовали, все было безразлично, я была полностью духовно и душевно опустошена… Я уже давно понимала, что я не живу своей жизнью, я предаю себя и мне надо что-то делать!

Я часто вспоминала счастливое время, когда я работала в детском саду воспитателем. Я такая счастливая каждое утро на рассвете шла на работу, я так любила то, чем я занималась – и дети отвечали мне искренней радостью! Я жила тогда! Я вдыхала воздух полной грудью! Я была свободна и делала то, что хотела – а хотела я приносить пользу людям,  делать жизнь детей насыщенной, интересной, радостной, пока их родители работали, помогать им осваивать и открывать удивительный мир вокруг себя! Я помню, что шла на работу и пела «Спасибо вам люди, за дружбу со мной!». Дети меня очень любили, а я их!

В своей жизни я погибала от пустоты, от бессмысленности собственного существования, от отрыва от людей, от предательства своей миссии. Мне внутренний голос говорил, что мне необходимо служить беззаветно людям, реализовывать идеи добра. Я уже так устала от собственного зла. Помню, в юности, мне предложили работу в детском доме творческая пара ростовских прогрессивных педагогов – мне надо было согласиться, потому что это было мое! Это было судьбоносное предложение, но я отказалась. С того момента моя жизнь стала котиться под откос! Я стала выбирать работу, где можно ничего не делать или мало делать, я стала носиться с собой,  боясь перетрудиться, и в конце концов стала частным психологом, с высокой оплатой и редкой востребованностью и с массой свободного времени, которое я не знала куда девать и использовала его для личной деградации.

Постепенно я закончила аспирантуру, писала диссертацию  - суд над родителями. Я не хотела ее защищать! Меня тошнило от ее содержания! Эту диссертацию я защищать не могу, не хочу и не буду! Хочется написать что-то доброе об алкогольных семьях и посвятить эту работу дорогим и любимым папе и маме.

Из всех психологических тем меня больше всего привлекала Психология любви.  Я хотела разгадать загадку любви, но у меня это пока никак не получалось. Любить я не умела и не знала что это такое.

Помню лет семь тому назад,  вела группу по методу символдраммы и предложила участникам представить совместный образ «Путешествие во времени». Группа состояла из 9 человек, восемь из которых в воображении отправились в далекое будущее почему-то на чемпионат по футболу на игру землян и инопланетян, всем было весело, радостно  - земляне выиграли. А одна девушка  27 лет долго молчала, ничего не говорила, а потом сказала, что она находится сейчас среди множества людей на склоне Горы Блаженств, на которой Иисус Христос говорит  Нагорную Проповедь. В группе воцарилась тишина. После проповеди она подошла к Иисусу и склонилась перед Ним, Он держал ее голову в ладонях какое-то время …. Я точно не помню содержания её внутренней встречи с Господом, помню только, что она Встретилась с Ним. Меня поразили  её смелость, её готовность и острая необходимость в этой Встрече. Я тогда была не готова. Я думала: «Зачем мне это? Мне нечего сказать Иисусу. Это, конечно же, очень важная встреча, но не для меня сейчас…» И я  как бы в душе «выбрала» футбол с инопланетянами – развлекаться в прикольных играх воображения. Мне жаль, что Бог был так близко ко мне, а я закрылась от него, спряталась во внешних развлечениях и беззаботности, оставив себе свою внутреннюю пустоту пустой… Несколько дней назад, 13 февраля 2009 года эта клиентка пришла проведать меня и я ей зачитала этот отрывок. Она сказала: «Жаль, что тогда на группе вы меня не поддержали, сказали что-то, что у меня сложные отношения с отцом, если в этом образе я решила встретиться с Богом…».  Я сожалею… Почему я одно чувствовала, а говорила совершенно другое? Почему я не поддержала тогда эту девочку? Почему как бы отвернулась от неё и от её и моего Бога? А так хотелось тогда, и сейчас… войти в ее образ и вместе с ней стать на колени перед Господом и просить простить меня…

Мне 39 лет. В личной жизни у меня полный крах. Я несколько раз падаю с 5-метровой высоты с лестницы и как не странно остаюсь целой и невредимой. Я в полном одиночестве, пустоте и отчаянии.

Я решаю освоить Интернет. Захожу первый раз в жизни в какой-то чат и знакомлюсь с моим будущим мужем, очень похожем на меня человеком и находящимся в таком же отчаянном состоянии. Мы переписываемся, становимся близки. Я узнаю, что у нас разница в возрасте 20 лет (мне 39, ему 19!), но оставить переписку с ним не могу – эта единственно живая связь с миром в тот период моей жизни.

В это время, та же клиентка дарит мне книгу Доброславовича «Любовь или влюбленность». Содержание этой книги становится завершающей частью моих лекций о любви. Теперь, мне кажется, что я знаю законы любви. Я называю себя Психологом Любви. И я теперь точно знаю, что я не умею любить, но что делать с этим диагнозом я не знаю. Как научиться любить?

Через 3 месяца переписки и перезванивания мы договариваемся встретиться с моим будущим мужем, он едет из Томска в Сочи на Новый год, я еду из Ростова в Сочи на Новый год. Мы встретились, нам хорошо молчать, говорить, просто быть вместе, мы любим одну музыку, у нас одни кулинарные и литературные пристрастия. Мы решаем жить вместе.

Затем тянутся 8 месяцев, за которые я разрываю отношения с прежним партнером, обмениваю офис на двушку для меня и для дочки. Меня поддерживают аффирмации Луизы Хей, методики Валерия Синельникова и всякая дребедень из области «поверь в свою мечту». В моменты отчаяния я читаю акафисты матушке Матрене, Матушке Ксеньюшке. Я столкнулась со своим диким животным страхом одиночества. Когда он нападает на меня, я катаюсь по полу и вою от ужаса, что не справлюсь с жизнью, что я совсем одна, рядышком дочка, но ребенок не в счет, а будущий муж за тысячи километров. Господь, наверное, стоял рядышком и ждал, что бы я полностью оперлась на него, обрела в Нем силу, но я опиралась на людей – на мужа (в смс) и на дочь, я не могла поверить, что на Бога, на того, кого я не вижу, я могу опереться. Я была слишком материалистична.

С Божьей помощью, я поменяла квартиру, переехали мы с дочкой, к нам приехал мой будущий муж. У него душа оказалась православная! Он так же как я не воцерковлен, но к Богу относится благоговейно. Мне казалось, что сейчас я начну жить своей жизнью, но не тут то было.  Я стала делать очень много глупостей: я захотела вернуть себе молодость, вела себя как 20-летняя, поменяла гардероб, похудела, подстриглась под мальчика, разговаривала по-молодежному, меня посетила бредовая идея родить ребенка. Я стала гнаться за молодостью… Зачем я это делала? Не знаю…

В первые недели нашей совместной жизни у нас случился пожар, от православной свечи. У нас все время дома горят лампады, я зажгла свечу, и мы с мужем пошли на кухню пить чай. Через полчаса из нашей комнаты валил черный дым, был настоящий пожар – предупреждение Господа, что впереди нас ждут серьезные испытания.

Категория: Мои статьи | Добавил: Экзистенция (04.09.2009)
    Просмотров: 2371 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 AplusQueenna
    0
    Уважаемые клиенты, рады сообщить вам о реализации оптовой продажи шин ROYALBLACK 11R22.5, 245/70R19.5, 315/80R22.5 и 9.5R17.5.

- Мы реализуем шины известных изготовителей и различных размеров, для подбора оптовой партии.
    - Шины проходят требуемый контроль качества, что гарантирует надежность и безопасность при работе.
    - Предлагаем привлекательные оптовые цены, которые позволят вам сэкономить средства при закупке больших партий.

Независимо от того, требуется ли шина для региональной езды, дельнемагистральной езды или работ на мягком грунте, мы готовы предложить вам выгодные условия при заказе шин оптом.

Свяжитесь с нами, чтобы изучить больше информации о нашей оптовой продаже шин.

Мы осуществляем доставку в город Волгоград, Братск, Сызрань или в любой другой город России.

Оптовая продажа шин и дисков в России и СНГ!
    Мы поможем вам с выбором шин и дисков. Свяжитесь с нами по телефону или другим удобным способом для получения консультации.

Тел. +79644340397 (WhatsApp, Telegram, WeChat)

Эл.почта info@asiancatalog.ru